[特別專題] 超人氣日本焙茶 ほうじ茶,日本各大品牌都必備的茶品,數數哪些你喝過了?

繼上次的日本焙茶(ほうじ茶)由來小故事(未經考證是否真實,但是時間點接近),這次小編整理了日本2018~2019 年的日本焙茶訴求商品(資料來自食の新製品網站),數據顯示焙茶的暢銷不是上篇文章的標題而已,根本就是暢銷到超乎想像(如下圖資料彙整),光今年 1~2 月就有 4 個新產品,前 2 年超過 70 支商品以它為主要訴求,這樣的數字就像是便利超商的冰箱幾乎都被焙茶的棕色佔滿了,目前小編整理過的產品數據當中,還沒有看過這麼火熱的新品數量。
2018~2020 日本焙茶新產品統計(整理自食の新製品資料) ▲ 2018~2020 日本焙茶新產品統計(整理自食の新製品資料)
▲ 想要數數看的話,可以點圖片去小編的資料庫網址數數看
至於標題說的各大品牌都有「焙茶」產品,下面小編有貼心的大概整理了一下(有沒有揪甘心?),不過商品資訊就自己去上面的資料庫看囉!

上面這麼多種焙茶,小編都還沒喝過…哭哭!但是現在也只能希望疫情趕快結束,才能有機會未來安排去喝喝看,不然就是有好心人士從日本空運贈送才有機會喝到的(想得美…嘖嘖)

不過小編近期很幸運有喝到日本的「焙茶」(茶葉磨粉沖泡),這個可就是上面的產品沒有看到的,嘿嘿~

這個焙茶厲害的地方是,來自上次文章提到的發源地「日本京都」、而且是許多高級抹茶粉的茶葉名產地「宇治」,還是在日本超過百年歷史的「百年茶行」出品。只要一點點就有明顯的茶香與淡淡烤焙的香味,有一些些日本麥茶的香味又有日本綠茶的一些口感,真的是很獨特的茶風味。跟小編在台灣常常喝到的茶風味感覺真的不大一樣。台灣的茶感覺是新鮮、重茶味,焙茶呈現的感覺卻是不同的層次感,很難文字形容的感覺。如果跟小編一樣,一天要喝超過 1000cc 茶的重茶使用者,推薦一定要嘗試看看啊!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

^